您的位置:首页 >教育动态>基层动态>详细内容

叙永县开展研修联盟二区五学科展评活动

来源:叙永县教育局 发布时间:2018-09-19 10:03 浏览次数: 【字体:

9月18日,“叙永县研修联盟二区小学课堂文化重建学科展评活动”在叙师附小举行。来自叙师附小、龙凤中心校、摩尼中心校、摩尼新苗实验学校、石厢子学校等5个学校,共20名选手参加展评,涉及语文、数学、英语、科学、道德与法治等五个学科。

339e47c3d07540a79d1e287fcf0c77b1.jpg

语文学科以“整本书阅读”为内容,各校选手以不同的形式展现了自己对“整本书阅读”的理解,他们准确地选择课题、精心地组织文本、科学地安排教法学法,注重课堂的时效性和学生的主动性。

cb3a04fe1369497cb4fd8405a24b1c54.jpg

数学学科以“计算教学”为内容,以实践为本,教学方法灵活多样,恰当运用现代教学手段,注重了学法指导、着力培养和提高学生学科素养。

f311f4700b894d3e93698da515fd2c59.jpg

英语、科学、道德与法治三科展评课堂以学生为主体、教师为主导,充分发挥了学生的主动性。

ac80b3cb67794d49a34ecc9f396a1ecd.jpg

经过评委综合评选得出:黄宝琴执教的语文《了不起的狐狸爸爸》、何仁红执教的数学《两位数除以一位数的除法》、杨富贤执教的道德与法治《父母多爱我》、程兰执教的英语《Do you like meat?》、曾丹执教的科学《听听声音》获得一等奖,这5名教师将代表研修联盟二区参加叙永县县级展评课。(张富宗

【打印正文】